Imagem: Bia |
PASTEL DOCE
INGREDIENTES
200g de ricota fresca
200g de manteiga gelada
300g farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
RECHEIO
100 g de goiaba
DECORAÇÃO
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
1. Misture a ricota amassada com a manteiga gelada cortada em pedaços.
2. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e o sal até obter uma massa que possa ser aberta com o rolo.
3. Sove um pouco e forme uma bola.
4. Cubra com plástico e leve à geladeira por 1 h.
5. Em superfície pulverizada com farinha, abra a massa com o rolo até 0,5 cm de espessura.
6. Com um cortador de 7 cm de diâmetro ou a boca de um copo corte os pasteizinhos.
7. Em cada disco da massa, coloque um pedacinho de goiaba.
8. Dobre o disco ao meio, pressionando as bordas com os dedos.
9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 15 min.
10. Polvilhe ainda quentes com o açúcar de confeiteiro.
FONTE: Jornal ZH – Caderno Gastronomia
yummy*
ResponderExcluirOi Bia!
ResponderExcluirAdorei a receita... anotado!
Bjkas
Mila
Bia, estou com água na boca!
ResponderExcluirHummm
Beijos
Bia, além de saborosa a receita parece saudável uma vez que os pastéis são assados e não fritos, achei ótimo, to fugindo das gordurinhas, rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Água na boca,água na boca rss
ResponderExcluirque delíciaaa de pasteizinhos!
ResponderExcluirmuito prendada hein?!
beijoos!
Hmmmm... adoro pastel... adoro guloseimas... rs
ResponderExcluirFiquei com água na boca, Bia. beijos