CASTANHA DO PARÁ
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Imagem: Google |
Os benefícios da castanha do Pará são mesmo surpreendentes,
desde pequena tenho hábito de comer este alimento (tradição da ceia de Natal e
minha mãe sempre fazia questão de manter juntamente com as nozes), e eu não
sabia das suas propriedades para a saúde. A castanha é rica em fibras, cálcio,
proteína, ferro, potássio, selênio, vitaminas, ácido fólico e zinco.
Principalmente o selênio, sendo antioxidante, ajuda a combater os radicais
livres, previne doenças e proporciona uma renovação celular que protege, inclusive o cérebro. O selênio se une a
algumas proteínas produzidas no organismo e assim fortalece o sistema imunológico. Além disto, a
castanha também possui gorduras monoinsaturadas que reduzem os níveis de LDL, o
colesterol ruim e aumentam o HDL, o bom colesterol, responsável por desobstruir
as artérias, sendo excelentes na prevenção de problemas cardíacos. É importante também para uma melhoria da
memória, habilidades motoras, na
velocidade de reação e auxilia a reduzir o estresse. O consumo ideal é uma ou
duas castanhas por dia, que já são o suficiente, pois em excesso podem fazer mal
(como tudo na vida o exagero não faz bem). Enfim é algo muito bom e delicioso,
eu adoro castanha ao natural ou com chocolate, em bolos, tortas e em outras
receitas, é muito saboroso. Agora que sei disto tudo vou comer castanha frequentemente, é
indicado comer uma castanha todos os dias (claro para quem não tem nenhum problema e contra-indicação), o que
só faz bem e contribui para uma vida mais feliz e saudável.
ÔH quem bem souber não deixa de tê-la em casa, porém td com moderação!
ResponderExcluirbjsss
Sim Tallita! Você é nutricionista, então sabe melhor do que ninguém isto, né? Ótima semana! :)
ExcluirBjs
Belo post...Espectacular....
ResponderExcluirCumprimentos
Obrigada Fernando! Bom fim de semana! :)
ExcluirBjs