Sempre que eu tenho tempo, gosto de fazer novas receitas, porque
além de ser muito mais saboroso, fica livre de tantas coisas químicas que vem nos
produtos industrializados, quando a gente lê os rótulos das embalagens são tantas
substâncias químicas contendo corantes, acidulantes, conservantes,
estabilizantes, etc... que é assustador
a quantidade de coisas estranhas que possuem certos alimentos, por isso nada
mais saudável do que a gente mesmo preparar nossa comidinha, de preferência com
produtos naturais, feliz de quem pode cultivar uma horta com temperinhos naturais e sem agrotóxicos... além
disso, sempre quando estou cozinhando gosto de ouvir música e neste dia estava
ouvindo o CD do “New Radicals” e a música ao fundo é “You Get What You Give”. Para quem
quiser tentar fazer a receita , é bem fácil
e mãos à obra!!!
INGREDIENTES:
1 xícara
de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 ovo
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 ovo
Recheio: geleia de morango
MODO DE FAZER:
1. Bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Junte o ovo e bata mais um pouco.
3. Adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal e misture bem.
4. Acrescente as raspas de laranja e misture.
5. Leve à geladeira por cerca de 30min.
6. Faça bolinhas e achate levemente com a ponta do dedo.
7. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça um pequena depressão no meio do biscoito.
8. Preencha esse espaço com a geleia.
9. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
10. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.
11. Guarde em potes hermeticamente fechados.
Dica: Alterne os sabores das geleias na hora de rechear os biscoitos.
FONTE: Jornal ZH
Imagem e vídeo: Bia
Imagem e vídeo: Bia
São ótimas essas bolachinhas. Boa receita! beijos,chica
ResponderExcluirUma delícia , beijo Lisette.
ResponderExcluirHummm, deve ficar muito bom, Bia! bjs e boa semana!
ResponderExcluirHum que delícia!
ResponderExcluirTambém adoro fazer receitas caseiras, e quero ter uma hortinha para mim *.*
Beijos!
Ai que delícia, adoro esses biscoitos amanteigados, principalmente os caseiros, Bia. beijos
ResponderExcluirBia,
ResponderExcluirAdorei a receita, porque é fácil. Já salvei para qualquer hora fazer aí te conto o resultado.
Doces Bjs *.*
Hmmm delícia! Com um chazinho da tarde entãooo :)
ResponderExcluirKisu!
Adorei, Bia
ResponderExcluirBoa dica para o café da tarde.
Beijos.