Imagem: Bia |
Massa:
- 350g batatas cozidas e amassadas (3
batatas grandes)
- 3 xícaras de farinha de trigo
peneirada
- 3 xícaras de água
- 3 tabletes de caldo de frango
- 2 colheres cheias de margarina
- sal a gosto
Recheio:
Peguei o frango desfiado,
acertei o sal, coloquei pimenta-do-reino e um pouco de salsinha. Tome cuidado
com o recheio! Se ficar muito úmido, pode explodir na hora de fritar. O frango
é ideal porque é seco, mas acrescentei uma colher de chá de cream cheese.
Modo de fazer:
- Corte as batatas e colocar para
cozinhar. Depois, amasse-as e reserve.
- Numa panela, coloque a água,
margarina e tabletes de caldo de frango.
- Quando a mistura começar a ferver,
coloque as batatas e misture novamente até dissolver.
- Quando voltar a ferver, desligue a
panela e misture a farinha de trigo de uma vez e mexa até que desgrude da
panela.
- Cubra com filme até amornar.
- Atenção: para enrolar é preciso que a
massa esteja morna e não totalmente fria porque ela resseca.
- Use uma colher de sopa (cheia) como
medida para fazer o tamanho da coxinha.
- Faça uma bolinha com as mãos com
essa medida.
- Faça um furo com o dedo no centro e
vá abrindo através do furo com os dedos, não deixando a massa muito fina
para que não abra.
- Coloque o recheio, feche no formato
de coxinha e finalize dando um tapinha na parte de baixo pra apoiar na
travessa.
Como fazer o formato da coxinha:
- Depois de colocar o recheio, puxe as
laterais, unindo-as e formando um bico.
- Modele o bico de acordo com o
formato que você queira dar (mais pontudo, menos pontudo...).
- Certifique que a coxinha está bem
fechada porque senão ela pode abrir na hora da fritura.
- Depois de modelar o bico, dê um
tapinha com a palma da mão na parte "gordinha", para assentar e
acomode na travessa.
Finalizando:
- 1 xícara de leite (que faz a função
de selar eventuais furos na coxinha)
- Farinha de rosca (no meu caso
triturei , não muito miúdo, pão torrado e ficou uma delícia)
- Passe as coxinhas no leite e depois
na farinha de rosca
Depois de finalizar, frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourado. Eu não testei assar as coxinhas, mas talvez seja mais saudável.
Oi Bia!!!
ResponderExcluirSou louca por esse salgadinho e essa massa com batata deve ser tudo de bom!
Amei a receitinha!!!
Beijos!
Selma
Opa! Que legal que vc fez a receita. Ficaram lindas as suas! Agora já é mais fácil de fazer, né? rs na própria receita diz que se ela não tiver bem fechada ou com recheio úmido saindo, pode estourar na hora de fritar... Se a coxinha tb molhar por algum acaso na bancada da cozinha tb pode estourar.
ResponderExcluirKisu!
Bia, não fosse minha atual dieta de frituras, certamente, não deixaria de fazer essas coxinhas, adoro salgados, porém ando tendo que optar pelos assados.
ResponderExcluirBeijos
Olá Bia; bela receita...Espectacular....
ResponderExcluirCumprimentos
Hum... parece deliciosa!!!! Acho que vou testar. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirBeijos
Oi, Bia
ResponderExcluirNunca tentei fazer coxinhas, talvez porque ache um pouco trabalhoso ai acabo comprando da Sadia que é muito gostosa rsrs
As suas ficaram com uma carinha bem apetitosa.
Parabéns
Bjs