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terça-feira, 25 de junho de 2013

RECEITA


Imagem: Bia
Preparei a receita de coxinhas que aprendi lá no blog da Bah, eu costumo fazer risoles que é bem parecido, porém as coxinhas são um pouco mais trabalhosas, embora algumas estouraram ao fritar (não sei porque isto acontece mas se alguém souber por favor deixe as dicas aqui nos comentários) ficaram simplesmente deliciosas, muito bom mesmo, adorei e vou fazer sempre. Vou deixar a receita e o link do blog da Bah (lá está bem explicadinho cada passo). No meu vídeo o som ao fundo é a música “Stars” do Simply Red, (estava escutando o CD enquanto preparava a receita).    

Blog da Bah  clique aqui:


Massa:
  • 350g batatas cozidas e amassadas (3 batatas grandes)
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras de água 
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 2 colheres cheias de margarina
  • sal a gosto

Recheio:

Peguei o frango desfiado, acertei o sal, coloquei pimenta-do-reino e um pouco de salsinha. Tome cuidado com o recheio! Se ficar muito úmido, pode explodir na hora de fritar. O frango é ideal porque é seco, mas acrescentei uma colher de chá de cream cheese.

Modo de fazer:
  1. Corte as batatas e colocar para cozinhar. Depois, amasse-as e reserve.
  2. Numa panela, coloque a água, margarina e tabletes de caldo de frango.
  3. Quando a mistura começar a ferver, coloque as batatas e misture novamente até dissolver.
  4. Quando voltar a ferver, desligue a panela e misture a farinha de trigo de uma vez e mexa até que desgrude da panela.
  5. Cubra com filme até amornar.
  6. Atenção: para enrolar é preciso que a massa esteja morna e não totalmente fria porque ela resseca.
  7. Use uma colher de sopa (cheia) como medida para fazer o tamanho da coxinha.
  8. Faça uma bolinha com as mãos com essa medida.
  9. Faça um furo com o dedo no centro e vá abrindo através do furo com os dedos, não deixando a massa muito fina para que não abra.
  10. Coloque o recheio, feche no formato de coxinha e finalize dando um tapinha na parte de baixo pra apoiar na travessa.

Como fazer o formato da coxinha:
  • Depois de colocar o recheio, puxe as laterais, unindo-as e formando um bico.
  • Modele o bico de acordo com o formato que você queira dar (mais pontudo, menos pontudo...).
  • Certifique que a coxinha está bem fechada porque senão ela pode abrir na hora da fritura.
  • Depois de modelar o bico, dê um tapinha com a palma da mão na parte "gordinha", para assentar e acomode na travessa.

Finalizando:
  • 1 xícara de leite (que faz a função de selar eventuais furos na coxinha)
  • Farinha de rosca (no meu caso triturei , não muito miúdo, pão torrado e ficou uma delícia)
  • Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca 

Depois de finalizar, frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourado. Eu não testei assar as coxinhas, mas talvez seja mais saudável.


6 comentários:

  1. Oi Bia!!!

    Sou louca por esse salgadinho e essa massa com batata deve ser tudo de bom!

    Amei a receitinha!!!

    Beijos!

    Selma

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  2. Opa! Que legal que vc fez a receita. Ficaram lindas as suas! Agora já é mais fácil de fazer, né? rs na própria receita diz que se ela não tiver bem fechada ou com recheio úmido saindo, pode estourar na hora de fritar... Se a coxinha tb molhar por algum acaso na bancada da cozinha tb pode estourar.

    Kisu!

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  3. Bia, não fosse minha atual dieta de frituras, certamente, não deixaria de fazer essas coxinhas, adoro salgados, porém ando tendo que optar pelos assados.

    Beijos

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  4. Olá Bia; bela receita...Espectacular....
    Cumprimentos

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  5. Hum... parece deliciosa!!!! Acho que vou testar. Obrigada pela receita.

    Beijos

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  6. Oi, Bia

    Nunca tentei fazer coxinhas, talvez porque ache um pouco trabalhoso ai acabo comprando da Sadia que é muito gostosa rsrs

    As suas ficaram com uma carinha bem apetitosa.

    Parabéns
    Bjs

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