segunda-feira, 30 de abril de 2012

SOBREMESA


Normalmente eu costumo fazer bolos, tortas ou mousses de sobremesa, há tempos não fazia pudim, então resolvi preparar essa delícia de sobremesa e compartilhar a receita, é uma das receitas mais fáceis e práticas de realizar, nada melhor para enfrentar a correria do dia a dia do que com receitas rápidas e sem muita complicação.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite Condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos

MODO DE PREPARAR

1. Comece preparando a calda: espalhe o açúcar no fundo de uma forma e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente. 

2. No liquidificador misture o Leite Condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligadas. Não há necessidade de bater muito, somente misturar. Despeje na forma caramelizada.

3. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio por cerca de 1 hora ou em banho maria na panela de pressão por 20 minutos.

Se quiser mudar a receita tradicional:

1. Substitua uma das medidas de leite por laranja ou leite de coco
2. Acrescente à mistura uma xícara de queijo de minas curado ralado

6 comentários:

  1. Oi Bia!
    Adoooooro pudim! Nem sempre acerto na calda, vezes fica branquela, vezes fina, mas sempre será a super sobremesa, rápida, fácil e gostosa.
    Beijinhos e uma doce semana!

    ResponderExcluir
  2. Oi Bia, essa sobremesa é mesmo uma das mais fáceis e deliciosa! Apesar de não ser muito fã de doces, procuro comer um pouco, afinal quem sabe adoça a alma também, rsrs.

    Bom feriado para você!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Traz um pesado aqui pra mim?
    Por favor !!111

    ResponderExcluir
  4. Hm... Minha mãe faz um que é divino, ela me ensinou, é um pouco diferententezinho... Amo/sou
    http://nossa-caixa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Bia
    Deu água na boca só de ver a sua receita.

    Aprendi a fazer o pudim tradicional sem açúcar.
    Adorei

    Bjs

    ResponderExcluir