sábado, 3 de agosto de 2013

BOLACHINHAS

Sempre que eu tenho tempo, gosto de fazer novas receitas, porque além de ser muito mais saboroso, fica livre de tantas coisas químicas que vem nos produtos industrializados, quando a gente lê os rótulos das embalagens são tantas substâncias químicas contendo corantes, acidulantes, conservantes, estabilizantes, etc...  que é assustador a quantidade de coisas estranhas que possuem certos alimentos, por isso nada mais saudável do que a gente mesmo preparar nossa comidinha, de preferência com produtos naturais, feliz de quem pode cultivar uma horta com  temperinhos naturais e sem agrotóxicos... além disso, sempre quando estou cozinhando gosto de ouvir música e neste dia estava ouvindo o CD do “New Radicals” e a música ao fundo é  “You Get What You Give”. Para quem quiser  tentar fazer a receita , é bem fácil e mãos à obra!!!

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 ovo

Recheio: geleia de morango

MODO DE FAZER:

1. Bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Junte o ovo e bata mais um pouco.
3. Adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal e misture bem.
4. Acrescente as raspas de laranja e misture.
5. Leve à geladeira por cerca de 30min.
6. Faça bolinhas e achate levemente com a ponta do dedo.
7. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça um pequena depressão no meio do biscoito.
8. Preencha esse espaço com a geleia.
9. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
10. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.
11. Guarde em potes hermeticamente fechados.

Dica: Alterne os sabores das geleias na hora de rechear os biscoitos.

 
FONTE: Jornal ZH

Imagem e vídeo: Bia
video

8 comentários:

  1. São ótimas essas bolachinhas. Boa receita! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Hummm, deve ficar muito bom, Bia! bjs e boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Hum que delícia!

    Também adoro fazer receitas caseiras, e quero ter uma hortinha para mim *.*

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia, adoro esses biscoitos amanteigados, principalmente os caseiros, Bia. beijos

    ResponderExcluir
  5. Bia,

    Adorei a receita, porque é fácil. Já salvei para qualquer hora fazer aí te conto o resultado.

    Doces Bjs *.*

    ResponderExcluir
  6. Hmmm delícia! Com um chazinho da tarde entãooo :)

    Kisu!

    ResponderExcluir
  7. Adorei, Bia
    Boa dica para o café da tarde.
    Beijos.

    ResponderExcluir