sexta-feira, 24 de abril de 2015

CASTANHA DO PARÁ

Imagem: Google
Os benefícios da castanha do Pará são mesmo surpreendentes, desde pequena tenho hábito de comer este alimento (tradição da ceia de Natal e minha mãe sempre fazia questão de manter juntamente com as nozes), e eu não sabia das suas propriedades para a saúde. A castanha é rica em fibras, cálcio, proteína, ferro, potássio, selênio, vitaminas, ácido fólico e zinco. Principalmente o selênio, sendo antioxidante, ajuda a combater os radicais livres, previne doenças e proporciona uma renovação celular que protege,  inclusive o cérebro. O selênio se une a algumas proteínas produzidas no organismo e assim  fortalece o sistema imunológico. Além disto, a castanha também possui gorduras monoinsaturadas que reduzem os níveis de LDL, o colesterol ruim e aumentam o HDL, o bom colesterol, responsável por desobstruir as artérias, sendo excelentes na prevenção de problemas cardíacos. É  importante também para uma melhoria da memória,  habilidades motoras, na velocidade de reação e  auxilia a  reduzir o estresse. O consumo ideal é uma ou duas castanhas por dia, que já são o suficiente, pois em excesso podem fazer mal (como tudo na vida o exagero não faz bem). Enfim é algo muito bom e delicioso, eu adoro castanha ao natural ou com chocolate, em bolos, tortas e em outras receitas, é muito saboroso. Agora que sei disto tudo vou comer castanha frequentemente, é indicado comer uma castanha todos os dias (claro para quem não tem nenhum problema e contra-indicação),  o que só faz bem e contribui para uma vida mais feliz e saudável. 

FONTE: Aqui

4 comentários:

  1. ÔH quem bem souber não deixa de tê-la em casa, porém td com moderação!

    bjsss

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    1. Sim Tallita! Você é nutricionista, então sabe melhor do que ninguém isto, né? Ótima semana! :)

      Bjs

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  2. Respostas
    1. Obrigada Fernando! Bom fim de semana! :)

      Bjs

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